666-a.ru
Let’s travel together.

Борщ со шкварками — рецепт с фото на

Борщ со шкварками

Борщ со шкварками - рецепт с фото на

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка!

Пускай это станет вашим коронным блюдом — родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда?

А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением вредного компонента вкуса — шкварок.

Приступим?

Как приготовить борщ со шкварками:

1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу.

Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.
2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности.
3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой.
4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем.

На небольшом огне опять же доводим до кипения.
5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри.

Снимаем с огня.
6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир.

Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым.

Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, — чтобы угодить всем и каждому, так сказать.

Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию!

Приятной готовки!

Комментарии закрыты.