666-a.ru
Let’s travel together.

Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении

Три блюда из куска свинины в 1 кг – сало, котлеты и бульон

Блюда из свинины, рецепты с фото легкие в приготовлении

Итак, вы купили кусок свинины весом в 1 кг, который состоит из мякоти, косточки и прослойки сала. Чтобы было безотходное производство, а в нынешних экономических реалиях это довольно актуально, приготовим три блюда:

сделаем фарш, а из фарша котлеты;

на закуску посолим сало;

из мясной косточки сварим бульон, а из бульона можно приготовить любой суп.

Кусок свинины

Для наглядности – фото свинины в 1 кг весом.

Мясо перед разделкой обязательно нужно промыть под проточной водой, тем самым удалив с него грязь.

Ножом отделить прослойку сала, вырезать кость, оставив на ней немного мяса.

Таким образом, получится три части – сало, мясо и кость.

Если вы планируете приготовить бульон сейчас, то можно сразу положить мясную косточку в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь.

При закипании снять пену. Готовый бульон процедить.

Из него можно варить борщ, рассольник, солянку мясную, щи и так далее.

Если же в ваши планы на сегодня приготовление бульона не входит, то косточку нужно положить в морозильную камеру.

Засолка сала быстрая

Сейчас можно приступить к засолке сала.

Предлагаю посолить сало по быстрому.

Для засолки понадобится соль (мелкую лучше не использовать), несколько зубчиков чеснока и сало.

В тарелку насыпать соль.

Зубчики чеснока очистить от кожуры и порезать тонкими пластинками.

Сало порезать на одинаковые куски.

В тарелку с солью положить кусок сала и обвалять его со всех сторон так, чтобы соль прилипла к нему.

Пусть соли будет много, все равно сало не пересолится, оно возьмет соли ровно столько, сколько ему будет нужно.

Покрыть сало солью

В приготовленную емкость (найдите емкость с крышкой) поместить сало, обваленное в соли и переложить его чесночными пластинками.

Обложить сало чесноком

Закрыть крышкой.

Сало будет солиться три дня, и все это время оно должно стоять при комнатной температуре, это необходимо для того, чтобы соль растворилась в сале. А через три дня, когда сало будет готово, поместите его для хранения в холодильник.

Великолепная закуска готова!

Из мякоти с нашего килограммового куска свинины будем делать фарш.

Хотя, при желании, из мяса можно приготовить и гуляш, и пустить его на курник, тут как фантазия подскажет.

Если найдется еще и куриный фарш, то смешав его со свиным, вы получите восхитительно мягкие котлеты.

И количество готового фарша возрастет.

Из мяса сделать фарш

Мясо нужно порезать на куски и пропустить через мясорубку либо измельчить в комбайне.

У меня комбайн, но вообще присматриваюсь к покупке мясорубки, смотрела, есть неплохие модели тут http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/myasorybki_saturn.html Если вы выберите второй вариант, то вместе с мясом можно измельчить и две луковицы.

Строгих пропорций соотношения лука и мяса нет, но для котлет должно быть мяса в четыре раза больше, чем лука.

Это в отличие от фарша для мантов (вдруг вы из фарша захотите сделать манты, а не котлеты), в нем соотношение лука и мяса один к одному.

Итак, свинину с луком измельчили, добавили соль. Теперь нужно взять хлебный мякиш без корки и залить его молоком.

Руками размять хлеб, превратив его в крошку.

Хлеб измельчить в крошку

И добавить в фарш, перемешав до однородности.

Фарш готов, можно лепить котлеты.

Готовый фарш для котлет

Для панировки можно использовать муку, а можно и отруби в порошке или манную крупу.

Обвалять часть фарша в муке со всех сторон, придать круглую форму и сплюснуть ладонями.

Лепим котлеты

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретом масле.

Котлеты можно жарить на сковороде, а можно в мультиварке, кому как удобно будет.

Обжарить котлеты на сковороде

К котлетам можно подать как изысканный гарнир, так и самый незамысловатый, например, макароны.

Вот так легко и просто из одного килограмма свинины накормить семью тремя блюдами.

Комментарии закрыты.