666-a.ru
Let’s travel together.

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото

Блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото

Лето – сезон овощей и фруктов, из которых можно приготовить великолепные блюда.

К примеру, блюда из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото помогут вам создать великолепный завтрак, обед или даже ужин.

Несколько простых рецептов помогут вам проявить фантазию и приготовить лёгкие, вкусные и полезные рецепты.

Необычный суп из кабачков с мятой

Суп из кабачков

Для него нужно использовать следующие ингредиенты:

— 2 крупные луковицы;

— 2 небольших кабачка;

— молодой картофель от 2 до 5 штук;

— несколько веточек мяты;

— 500 грамм овощного бульона;

— сливки приблизительно 120 грамм;

— соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Все овощи порезать на одинаковые квадратики, в том числе и лук. Смешать в кастрюле сливочное и оливковое масло и поджарить.

Добавить к нему овощи и протушить на огне минут 20. Затем добавить немного мяты, порванной кусками, перец и соль и ещё протушить минут 10.

Аккуратно влейте сливки, размешайте суп и, как только он закипит, тут же выключите. Разлейте по тарелкам и приступайте к еде.

Приятного аппетита.

Кабачки со сливками

Вкусное и полезное блюдо, не требующие длительного приготовления и много времени.

Вам нужно нарезать кабачки кольцами. Затем в отдельной посуде приготовить соус с мягким сыром, сливками и чёрным свежесмолотым перцем.

Его нужно добавить уже на готовое блюдо. Кабачки обмыть, немного посолить и положить на сковородку со сливочным маслом.

Поджарить блюдо нужно быстро, так как сливочное масло быстро пригорает.

Когда они будут готовы, положить на каждый кабачок ложку сливочно-сырного крема, посыпав его по вкусу смесью соли и перца.

Приятного аппетита!

Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Оно отличается нежным и необычным вкусом, немного напоминающим лимон.

А готовить его проще простого, чтобы потом наслаждаться нежным вкусом в течение зимы. Вот один из рецептов этого популярного блюда:

Возьмите пол килограмма сахара и стакан воды и сварите сироп.

Он должен получиться довольно густым. Затем мелко порежьте мякоть кабачка, убрав семечки и кожуру.

Порежьте 1 лимон и 1 апельсин и смешайте с кабачками до однородной массы. Затем всё кладём в кастрюлю с кипящим сиропом, помешиваем и варим ещё полчаса.

Смесь оставляет на плите на сутки. Затем проваривает ещё 40 минут и разливаем по банкам.

Теперь варенье готово.

Приятного аппетита!

Кабачок со сметаной и чесноком

Оладьи из кабачков

Очистите кабачки и толсто нарежьте кольцами, толщиной с палец. Затем посолите их и положите на сухое блюдо или на сковородку с антипригарным покрытием, на которой можно готовить блюда без масла.

Затем смажьте каждый кабачок смесью из сметаны, давленного чеснока, мелко нарезанного укропа, соли и чёрного перца. Всё это тушим на сковороде под крышкой в течение 5-7 минут или в микроволновке.

Блюдо готово уже через 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Кабачки с паприкой и сметаной, тушённые в духовке

Кабачки нужно аккуратно промыть под холодной водой, почистить и порезать толстыми кольцами. Затем поперчить и посолить.

После этого приготовить соус. Для него нужно смешать столовую ложку густого майонеза, горчичного масла и желток 1 яйца.

Затем аккуратно и очень мелко нарежьте перец и добавьте его к начинке. Кабачки положите кольцами на противень, предварительно намазав его растительными маслом.

Сверху нужно положить по столовой ложке смеси майонеза и красного сладкого перца.

Духовку нужно нагреть до 150 градусов и выпекать кабачки в течение 15-20 минут на небольшом огне.

Подавать на стол вместе с листьями салата и с розмарином.

Малосольные кабачки

Тушенные кабачки

По вкусу они напоминают малосольные арбузы и огурцы. Их нужно готовить следующим образом:

Для приготовления вам понадобиться 2 небольших кабачка, стакан чистой воды, полиэтиленовый пакет, 2-3 зубчика чесночка, половина стручка горького острого перца, столовая ложка сушённого мелконарезанного укропа, 1 столовая ложка соли и сахара.

Приготовить такие кабачки очень просто.

Молодые кабачки нужно аккуратно порезать, тщательно промыть и нарезать кусочками, толщиной в полтора сантиметра.

Затем сложите в кулёк соль, перец, чеснок, порезанный на мелкие кусочки и сахар.

Сверху выложите кабачки, налейте воды и поставьте пакет в кастрюлю, чтобы, в случае нарушения герметизации, вода вылилась в кастрюлю.

Блюдо нужно оставить на трое суток при комнатной температуре, а его готовность можно определить по появлению на кабачках характерной желтизны.

Кабачки уже готовы и их можно есть уже через 3 дня, после начала приготовления, однако, если вы хотите получить более насыщенный вкус, то вам нужно держать их от 4 до 7 дней. Хранить их можно в обычном холодильнике.

Поэтому хранить их можно в рассоле настолько долго, насколько более острый и насыщенный вкус вы предпочитаете.

Такие кабачки можно есть уже после приготовления.

Они внесут пикантную ноту в салаты, особенно с различными видами зелени, огурцами и томатами, а так же станут прекрасным дополнением к картофелю, пюре, мясным блюдам из говядины, баранины и свинины, а так же к запечённым окорокам и карбонату.

А вот с морепродуктами их употреблять не стоит, так как они будут перебивать нежный вкус кальмаров или мидий.

Кажется вопрос, что приготовить на ужин быстро и вкусно мы решили, но если еще выбираете, загляните в статью.

Комментарии закрыты.