666-a.ru
Let’s travel together.

Блюда из цветной капусты

Блюда из цветной капусты

В наш век бешеного темпа человек уже привык пригоршнями глотать разные витамины, думая, что этого его организму с таким темпом жизни будет достаточно.

Это не так. Ни какие витамины в таблетках не заменят натурального продукта.

Кладезем питательных веществ и разных витаминов является цветная капуста.

Польза блюд из цветной капусты бесценна для человеческого организма.

Запеканка из цветной капусты

  • 4 клубня картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 кочан цветной капусты
  • соль
  • 50 г ломтиков копченого окорока
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г тертого сыра
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка рубленой петрушки
  • молотый черный перец
  • мускатный орех
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Духовку нагреть до 200 градусов.

Картофель вымыть, смазать растительным маслом и выложить на противень, выстланный пергаментом.

Запекать 20 мин. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 4 мин.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с сыром, сливками и петрушкой. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Картофель с цветной капустой и окороком выложить на противень и полить сырной заливкой.

Запекать 20 мин.

Клубни картофеля рассечь крест-накрест, внутрь положить по кусочку масла и подать с цветной капустой.

Цветная капуста в кляре

  • 1 кг. цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

Соцветие можно делить как на большие так и маленькие (все зависит от того как Вы любите).

Поместить цветную капусту в кипящею воду, заранее подсоленную, сделать средней огонь и дать ей покипеть на притяжении 10-12 минут. Тем временем пока капуста варится взбить кляр.

Сначала хорошо взбить необходимое количество яиц.

К яйцам добавить пару ложек муки, щепотку соли и все хорошо взбить.

Кляр должен быть довольно таки густой. Готовую цветную капусту выложить в дуршлаг, что бы вода хорошо сбежала.

Обвалять соцветия в кляр со всех сторон. Выложить капусту на сковородку с заранее подогретым подсолнечным маслом.

Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Выложить на тарелку и можно приступать к употреблению.
Приятного всем аппетита.

Комментарии закрыты.