666-a.ru
Let’s travel together.

Блины в бутылке на молоке, рецепт с фото

Блины из бутылки на молоке

блины на молоке

Блины в бутылке на молоке получаются такие же вкусные, как блины, приготовленные самым обычным способом. Рецепт с фото поможет вам испечь их в любое время.

Необходимо лишь определиться с ингредиентами для блинов.

Рецепт блинов из бутылки хорош для хозяек, которые ценят своё время и не хотят его тратить на мытьё лишней посуды.

Проще заколотить блинное тесто в пластиковой бутылке, а выпачканную тестом бутылку просто выкинуть.

Время: 10 мин + 15 мин для набухания теста.

Выход: 6 блинов (диаметр — 24 см).

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 5 ст. л. (с горкой);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30 г.

ингредиенты

Для теста подготовим такие продукты: мука, молоко, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло.

Для приготовления блинов из бутылки потребуется чистая и сухая внутри пластиковая бутылка объёмом полтора литра.

В горлышко бутылки теперь вставляем воронку.

Пользуясь воронкой, засыпаем в бутылку сахар и соль по рецепту.

подготавливаем продукты для блинов и бутылку
засыпаем сахар и соль

Муку для блинов из бутылки берём высшего сорта, предварительно просеиваем.

Просеянную муку через воронку отправляем в пластиковую бутылку (бутылка должна быть обязательно сухая, чтобы мука не прилипла к её стенкам).

муку просеять и добавить в бутылку

Теперь можно влить через воронку в бутылку молоко и сырое яйцо.

добавить молоко и яйцо

В блинное тесто следует добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Можно масло влить в бутылку вместе с молоком и яйцом, но лучше масло добавить в уже настоявшееся тесто.

Когда все по рецепту составляющие для теста окажутся в бутылке, закручиваем на бутылке крышечку. Теперь приступаем к перемешиванию ингредиентов в бутылке.

Интенсивно переколачиваем тесто в бутылке до однородной (без комочков) массы.

После чего оставляем бутылку с блинным тестом на столе на 15-20 мин для того, чтобы тесто настоялось. Через 15-20 мин вливаем через воронку в бутылку с тестом 1 ст. л. подсолнечного масла (если не добавили масло в начале замеса теста).

Закрываем бутылку крышечкой, тщательно перемешиваем блинное тесто вместе с маслом.

добавить 1 ст. л. подсолнечного масла

Теперь можно приступать к жарке блинов.

В мисочку вливаем ложку рафинированного масла. На вилку надеваем кусочек очищенного картофеля.

Окунув кусочек картофеля в масло, смазываем им сковороду.

В разогретую сковороду вливаем из бутылки блинное тесто, вращая при этом сковороду в руке так, чтобы тесто растеклось по всему донцу сковороды.

Обжариваем блины с обеих сторон.

обжарить блины на сковороде

На каждый обжаренный блинчик кладём по кусочку сливочного масла.

на каждый блинчик кладём по кусочку сливочного масла

Блины подаём к столу горячими, свернув их вчетверо.

Комментарии закрыты.