666-a.ru
Let’s travel together.

Блинчики с пахтой и ежевикой — рецепт с фото на

Блинчики с пахтой и ежевикой

Блинчики с пахтой и ежевикой - рецепт с фото на

Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом.

Описание приготовления:

Сделать соус. Установить сито с 3 слоями марли над большой миской.

Нагреть пахту в средней кастрюле на слабом огне, пока прозрачная жидкость не отделится от молока. Уменьшить огонь до минимума, довести до кипения.

Снять с огня, дать постоять 3 минуты. Вылить пахту в сито, накрыть свободно полиэтиленовой пленкой.

Охладить около 3 часов (или поставить в холодильник на ночь).

Перед подачей на стол добавить сахарную пудру.

Сделать блинчики.

Смешать муку, кукурузную муку, соду, соль и мускатный орех в миске.

Взбить яйцо, яичный белок, молоко, пахту, мед и масло в другой миске. Постепенно добавить смесь муки, взбивая до получения однородной массы.

Поместить смесь в герметичный контейнер, охладить 30 минут.

Сбрызнуть сковороду маслом, нагреть на среднем огне.

Снять с огня, влить 2 1/2 столовые ложки теста. Уменьшить огонь до низкого.

Жарить блины до золотистых краев, от 45 до 60 секунд с каждой стороны.

Повторить с остальным тестом.

Перемешайте вместе ежевику и ликер. Дать постоять 15 минут, часто помешивая.

Разделить блины между тарелками. Выложить на каждую 1/4 чашки соуса.

Посыпать ежевикой, полить ликером из миски.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Комментарии закрыты.