666-a.ru
Let’s travel together.

Блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово

Десертные блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово

Самый лучший завтрак – это блинчики с яблоками.

Рецепт с фото пошагово покажет, как их готовить, поэтому вы без труда испечете для всей семьи вкусные фаршированные блинцы.

Яблочная начинка – самая простая и доступная из всех, какие только можно придумать.

Что-что, а несколько яблок найдется у любой хозяйки в любое время года, и даже если приходится жить в режиме экономии, блинчики с яблоками вполне можно себе позволить.

В отличие от других вариантов с мясом, яйцом или даже печенкой они обойдутся гораздо дешевле.

Приготовить блинное тесто можете по любому рецепту: постным, на сыворотке, на молоке, кефире, простокваше или сметане. Но раз уж речь зашла об экономии, то приготовьте десертные блинчики с яблоками в эконом варианте.

Тесто сделаем на нежирном кефире, с минимальным количеством яиц, а яблоки будем тушить почти без масла, в собственном соку.

Несмотря на такой аскетичный набор ингредиентов, получится очень вкусно, можете не сомневаться!

Ингредиенты для блинного теста:

  • кефир нежирный – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200-220 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки (гасим столовым уксусом);
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • яблоки – 6-7 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • корица, кардамон, мускатный орех – по 2-3 щепотки.

Приготовление блинчиков с бялоками

Разбиваем в миску яйцо, вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Если только что достали его из холодильника, то выливаем в небольшую кастрюльку, ставим на конфорку с едва заметным огнем и чуть подогреваем.

Чтобы не свернулся, помешиваем, отгоняя холодный кефир от раскалившихся стенок.

Когда станет тепленьким, выливаем к яйцу и взбалтываем венчиком или миксером пока оба компонента не соединятся.

Разбиваем в миску яйцо, вливаем нежирный кефир

Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку.

Можете взять высший сорт, в рецепте блинчики делаются из муки первого сорта.

Если кефир у вас другой консистенции (нежирный кефир, как правило, жиденький), то количество муки нужно будет подкорректировать самостоятельно.

Всыпаем порциями просеянную пшеничную муку

В процессе смешивания муки и кефира подсыпаем в блинное тесто сахар.

Можете положить больше или меньше, по вкусу.

Но поскольку блинчики мы делаем десертными, то они должны быть сладкими.

Подсыпаем в блинное тесто сахар

Вливаем растительное масло и взбиваем все до однородности, чтобы не было даже маленьких комочков или участков сухой муки.

Когда тесто станет однородным, добавляем соду, предварительно погасив ее уксусом.

Оставляем блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть, а в это время готовим яблочную начинку.

Вливаем растительное масло и взбиваем все до однородности

Яблоки нужно чистить только если кожица повреждена или фрукты остались от урожая прошлого года и начали терять презентабельный вид.

Если нет ни пятен, ни подпорченных участков, то не очищая нарезаем дольки яблок небольшими кусочками.

Нарезаем дольки яблок небольшими кусочками

Тушим яблоки с сахаром

В сковороде разогреваем масло, кусочки яблок высыпаем на сковородку. Тушим, помешивая лопаткой, на слабом огне до полуготовности.

Кусочки останутся внутри плотноватыми, а снаружи размягчатся.

Добавляем сахар, корицу, кардамон и мускатный орех (или берем какую-то одну специю).

Продолжаем тушить яблоки еще минут пять, пока сахар не начнет карамелизоваться, а кусочки не станут мягкими.

Яблоки тушеные для блинчиков

Перед тем, как печь первый блин, тесто хорошенько размешиваем, а сковороду смазываем маслом. Набираем теста в половник, выливаем в центр сковороды и распределяем равномерным слоем, прокручивая сковороду, вращая ее.

Печем на среднем огне 1,5-2 минуты.

Выпекаем блинчики

Поддеваем блинчик лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны до появления золотистых пятнышек.

Готовые блинчики складываем на тарелку или блюдо, накрываем миской, чтобы оставались горячими.

Готовый блинчик

Как только блинчики будут готовы, сразу начиняем яблоками и подаем к столу.

Сметана к ним не понадобится, лучше предложить ягодный или фруктовый соус, протертые ягоды или мед.

Вот такие вот блинчики с яблочной начинкой у нас получились.

Приятного аппетита!

Блинчики с яблоками

Десертные блинчики с яблоками

Комментарии закрыты.