666-a.ru
Let’s travel together.

Биточки с рисом и мясом — рецепт с фото на

Биточки с рисом и мясом

Биточки с рисом и мясом - рецепт с фото на

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса.

Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру.

Описание приготовления:

Моя мама в детстве очень часто делала для меня такие биточки, правда мясо она тогда брала говядину или свинину, однако я сейчас предпочитаю более диетические варианты, поэтому сейчас расскажу вам, как приготовить биточки с рисом и мясом по моему рецепту.

Лучше всего для таких биточков подойдет филе индейки или курицы, а также я советую использовать побольше свежей зелени, тогда блюдо выйдет изумительное.

В остальном рецепт приготовления биточков с рисом и мясом предельно прост, и на все про все вам потребуется не больше 40 минут.

1) Для начала мы заливаем рис водой и ставим его на огонь, варим рис до полуготовности, солить воду не нужно.

2) Далее мы пропускаем филе индейки через мясорубку, выкладываем его в миску, добавляем измельченную свежую зелень, а также отварной рис, когда он немного остынет.

Приправляем фарш специями, солим его и тщательно вымешиваем, если фарш получится сухой, добавьте в него пару столовых ложек ледяной воды.

3) Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки (грамм по 60) и обваливаем их в муке.

4) Разогреваем на сковороду растительное масло и выкладываем в него биточки, жарим их на среднем огне до образования румяной корочки со всех сторон, а затем накрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим биточки до готовности.

В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет овощной салат.

Приятного всем аппетита!

Комментарии закрыты.