666-a.ru
Let’s travel together.

Бигус с фаршем — рецепт с фото на

Бигус с фаршем

Бигус с фаршем - рецепт с фото на

Простой и довольно экономичный вариант ужина, с которым любая хозяйка без труда сможет сытно накормить свою семью.

Такое блюдо очень выручает, когда нет времени идти в магазин за продуктами.

Описание приготовления:

На самом деле это блюдо относится к разряду тех, которые готовятся из того, что нашлось в доме. Так что если вы пришли с работы и обнаружили, что в вашем холодильнике практически пусто, я предлагаю вам приготовить бигус с фаршем в домашних условиях.

Сделать такое блюдо совсем не сложно, да и необходимые продукты, думаю, у любой хозяйки найдутся, тут и в магазин идти не надо.

Здесь я описываю вам самый простой рецепт бигуса с фаршем, но если у вас найдется дома, скажем, копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, то все это смело можно добавить в бигус.

1) Для начала мы промываем капусту и шинкуем ее, затем посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем все, немного помнем капусту руками и пока отставляем ее в сторону.

2) Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш, пока он не поменяет цвет, после этого добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и жарим все еще пару минут.

3) Выкладываем на сковороду с фаршем нарезанную капусту, перемешиваем все ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим все, помешивая, на медленном огне примерно 15-20 минут.

4) По истечении времени солим бигус и приправляем его перцем и базиликом. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все, пока капуста не станет мягкой.

Примерно за 10 минут до готовности добавляем в блюдо измельченный чеснок.

5) Когда бигус будет готов, посыпаем его измельченной зеленью и подаем к столу.

Как видите, блюдо делается очень легко, ну а вкус у него получается действительно отличный, вся ваша семья останется довольна.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.