666-a.ru
Let’s travel together.

Безе с яблоками — рецепт с фото на

Безе с яблоками

Безе с яблоками - рецепт с фото на

Рецепт безе с яблоками — воздушного лакомства для всей семьи.

Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым!

Описание приготовления:

Приготовление безе требует определенной сноровки. Ваша духовка тоже должна соответствовать, чтобы безе получилось таким, как надо: не клеклым внутри, но и не подгоревшим снаружи.

Яблоки выбираем кисло-сладкие, они хорошо будут сочетаться с мороженым.

Если вы готовы попотеть — приступим.

1. Сначала готовим коржики для основы под безе.
Для теста: муку, соль и масло перемешиваем.

Добавляем холодной воды и хорошо вымешиваем, до однородной массы.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
2. Выпекаем коржики: противень смазываем маслом и посыпаем мукой.

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см и вырезаем 4 круга.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 25 минут, до золотистой корочки.
3. Яблоки моем и нарезаем на мелкие кубики. В кастрюле перемешать их с сахаром и цедрой апельсина, варить минут 15, пока не смягчатся.

Снимаем с огня, добавляем желтки.
4. Взбиваем белки, добавляем сахар и яблоки.

Выкладываем на коржики и отправляем в духовку на 10 минут (до золотистого цвета).

Готовое безе с яблоками подаем с мороженым.

Можно добавить дольки яблок для украшения.

Наслаждайтесь вкусным десертом!

Комментарии закрыты.