666-a.ru
Let’s travel together.

Березовый квас с ячменем — рецепт с фото на

Березовый квас с ячменем

Березовый квас с ячменем - рецепт с фото на

Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины.

Описание приготовления:

1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).

2. Ячмень пересмотрите.

Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора.

Промойте.

Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.

3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль).

Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень.

4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно.

5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость.

После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте.

Пить квас можно практически сразу после готовности.

В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).

Комментарии закрыты.