666-a.ru
Let’s travel together.

Белые грибы в горшочке — рецепт с фото на

Белые грибы в горшочке

Белые грибы в горшочке - рецепт с фото на

Если вы собрали ведерко белых грибов, вы — богатейший человек 🙂 И можете приготовить фантастически вкусный деликатес.

В общем-то, белые грибы еще на Руси очень высоко ценились, но знали бы вы, как они ценятся европейскими гурманами!

Не вру, блюдо из белых грибов во Франции стоит ну вообще каких-то космических денег, на которые можно целый батальон солдат накормить.

Делюсь своим самым любимым, проверенным методом приготовления — расскажу, как приготовить белые грибы в горшочках.

Итак, рецепт следующий:
1. Для начала нужно помыть и очистить картофель, после чего ее нужно нарезать кругами или овалами.
2. Далее нужно очистить морковь и порезать ее тонкими кружочками или потереть на терку (на ваше усмотрение).
3. Приготовьте горшочки к использованию, заранее хорошо вымыв их.

Картофель выкладываем на дно горшочка.
4. Далее мелко нарезаем лук, засыпаем его в горшочек, после чего кладем в него морковь.
5. На свое усмотрение добавьте молотый перец и соль.
6. Все ингредиенты залейте столовой ложкой растительного масла.
7. Далее ключевой момент — выкладываем наверх белые грибы, желательно в 2-3 слоя.
8. Залейте каким-нибудь подходящим соусом на свое усмотрение (можно не заливать, но с соусом получается вкуснее — я добавляю нежирную сметану или сливки).

Сверху немного украсьте овощами и зеленью.
9. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее закрытые горшочки.
10. Примерно через 40 минут блюдо будет готово!

Комментарии закрыты.