666-a.ru
Let’s travel together.

Белые грибы с картошкой — рецепт с фото на

Белые грибы с картошкой

Белые грибы с картошкой - рецепт с фото на

Сочетание грибов с картофелем — это всегда вкусно!

Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного.

Отличный вариант для обеденного меню.

Описание приготовления:

Белые грибы с картошкой — замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу.

Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается :-)).

Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет.

Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них)).

Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке:

1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле.

Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки.

Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная слизь).
2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками).

Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком.

Добавляем специи.
3. Тушим до готовности картофеля.

За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить.

Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью.

К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.