666-a.ru
Let’s travel together.

Белорыбица, запеченная в фольге в духовке — рецепт с фото на

Белорыбица, запеченная в фольге в духовке

Белорыбица, запеченная в фольге в духовке - рецепт с фото на

Белорыбица относится к семейству лососевых и представляет собой один из самых вкусных и полезных видов рыб.

Предлагаю попробовать, как приготовить белорыбицу, запеченную в фольге в духовке.

Описание приготовления:

Готовится такая рыба очень просто и не требует особых умений. Благодаря запеканию в фольге получается сочная и диетическая рыбка, которую можно подавать с овощным гарниром, с отварным рисом или свежими (печеными) овощами.

Можно сделать рыбу кусочками или приготовить ее целой тушкой.

1. Рыбу тщательно чищу: удаляю чешую, срезаю плавники, хвост и голову, разрезаю брюхо и удаляю внутренности.

Хорошенько промываю под струей холодной воды.
2. Отправляю рыбку на бумажное полотенце, вытираю внутри и оставляю на 10 минут, чтобы стекла вода.
3. Лимон мою и разрезаю на 2 части, выдавливаю сок половинки и смазываю им рыбу внутри и снаружи. Смешиваю соль с молотым черным перцем и тоже натираю рыбу.

Оставляю на 30 минут.
4. Вторую половинку лимона нарезаю тонкими кружочками.

В рыбе делаю надрезы и вставляю туда ломтики лимона, а оставшиеся кусочки кладу внутрь.

Яблоко мою, нарезаю тонкими ломтиками и также кладу внутрь.
5. На фольгу выкладываю рыбку и плотно заворачиваю со всех сторон, чтобы не вытекал сок.

Отправляю в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Комментарии закрыты.