666-a.ru
Let’s travel together.

Бельгийские вафли без яиц — рецепт с фото на

Бельгийские вафли без яиц

Бельгийские вафли без яиц - рецепт с фото на

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника.

Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение.

Описание приготовления:

На самом деле этот простой рецепт бельгийских вафель без яиц отличная штука, утром он просто незаменим.

У меня все: и муж, и дети уплетают это лакомство за обе щеки, ну и я, конечно же, не отстаю, ведь трудно отказаться от такой вкуснотищи.

Тесто для вафель я предлагаю довольно простое и, в отличие от оригинального рецепта, в своем я не использую яйца, на мой взгляд, так получается и вкуснее, и пышнее. Единственное, что вам придется сделать, это прикупить вафельницу, без нее нам не справиться, ну а в остальном все предельно просто.

Подаем такие вафли с чем душе угодно, я иногда просто поливаю их медом или сиропом, получается просто супер, попробуйте и вы этот замечательный рецепт приготовления бельгийских вафель без яиц.

1) В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, ванилин и специи на ваш вкус (лично мне хватает и ванилина), перемешиваем все.

2) В другую посуду наливаем молоко и добавляем растительное масло.

3) Теперь необходимо постепенно, небольшими порциями, вливать молочную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешивать.

В итоге должно получиться густое, как сметана, однородное тесто.

4) Вафельницу смазываем небольшим количеством растительного масла и ждем, пока она нагреется.

5) Ложкой выкладываем тесто в формы, распределяем равномерно.

Закрываем вафельницу и запекаем вафли примерно 10 минут, в зависимости от модели.

6) Готовые вафли золотистого цвета выкладываем на тарелку, вафельницу опять смазываем маслом и продолжаем выпекать вафли, пока не закончится тесто.

Ну а с чем кушать готовые вафли решайте сами, это дело вашего вкуса.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.