Не пропусти
Главная » Кулинар » Бастурма

Бастурма

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции.

Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой

Приготовленный вами кусок говяжьей вырезки необходимо разрезать вдоль примерно на две равные части. Это поможет облегчить и ускорить процесс просаливания и выдержки в пряностях.

Морская соль, используемая для просолки, должна быть как можно крупнее. Такие элементы постепенно растворяются, проникая в мясо. Предварительно соль смешайте с двумя чайными ложками сахара. Обваляйте в этой смеси с обеих сторон куски мяса. В таком состоянии их необходимо оставить на полдня. При этом, обеспечьте будущему угощению комнатную температуру. Не забудьте прикрыть мясо марлей для того, чтобы мухи не садились.

Следующий шаг заключается в необходимости поставить противень с мясом в холодильник на 12 часов. После того, как это время истечет, нужно перевернуть ломти обратной стороной и оставить еще на 12 часов.

По истечении времени мясо стоит вытащить и смыть соль холодной водой. Сделайте все для того, чтобы мясо хорошо обсохло. Для этого можно использовать салфетки или другие подручные средства. После этого мясо туго пеленается в марлю и крепко обвязывается веревкой, кладется под груз в 12 кг. Прессоваться оно так должно около суток. После окончания срока проверьте мясо на сухость. Оно должно оказаться плотным, эластичным, но не влажным.

Этап №2: готовим пряную обмазку

Для приготовления пряной обмазки вам необходимо соединить чаман, раздавленный чеснок. Сюда же добавляются молотые перец чили, лавровый лист, кориандр, одна гвоздичка, можжевеловая ягода. Все это высыпается в холодную воду и мешается до того момента, пока консистенция не будет напоминать сметану. Этой смесью тщательно обмазывается бастурма и оставляется на воздухе на часа 3. После этого операция повторяется еще несколько раз. На сквознячке мясо должно висеть недели две, прежде чем его можно будет попробовать.

В результате у вас получится острое и душистое блюдо, которое режется пластинками уже перед подачей.

Бастурма

О admin

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Рецепт вкусного блюда из кабачков

Секрет хорошего самочувствия – в здоровом питании. Большую часть такого питания должны составлять фрукты и ...

Торт из зефира без выпечки с фруктами, ягодами и орехами – 7 рецептов с фотографиями

Сегодняшняя тема – Торт из зефира без выпечки. Она в первую очередь для сладкоежек, ведь ...

Шашлык из куриной грудки на мангале

Хотите рецепт самого простого шашлыка? Его можно приготовить из мякоти куриной грудки или как её ...

Запеканка из творога с манкой в духовке

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом запеканки из творога с манкой. Такая запеканка при ...

История кабачков

Некоторые ученые предполагают, что местом  от, куда произошли кабачки, можно считать Центральную Америку: там  их ...

Котлеты из филе минтая

Продолжаю цикл вкусных и питательных антикризисных рецептов. Но, нужно отметить, что этот рецепт я освоил ...

Рецепты вкусного гуляша со свининой

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Хотя в первоначальном виде он готовится из говядины, ...

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в ...

Курица, запечённая с картофелем в духовке

А вы знаете, блюдо, о котором сейчас пойдёт речь, во времена моего студенчества готовили по ...

Курага: полезные свойства и противопоказания популярного сухофрукта

Абрикос всегда ассоциируется у людей с теплым и ярким солнцем, которое одаривает всех вокруг хорошим ...

Перечень продуктов с наибольшим содержанием белка

Далеко не всем известно, что собой представляет белок, какую роль он играет в деятельности человеческого ...

Безе

Пирожное безе или как его еще называют меренга, рецепт которого завезен из Франции, может быть ...

Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях

Тайская кухня становится все популярнее и известнее. Главным секретом ароматного блюда из мяса, приготовленного по ...

Варенье из ревеня: польза и вред, приготовление заготовок на зиму

Ревень является необыкновенным и чрезвычайно полезным ингредиентом в составе вареных лакомств, заготавливаемых на зиму, наряду ...

Изысканные салаты на День Рождения

День Рождения самый главный праздник в году для каждого из нас. Поэтому, все хотят сделать ...

Как шашлык приготовить

Любое время года располагает к отдыху на природе. А что может быть лучше для веселой ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Картофельная запеканка

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить ...

Рейтинг@Mail.ru