666-a.ru
Let’s travel together.

Баранина с луком в казане — рецепт с фото на

Баранина с луком в казане

Баранина с луком в казане - рецепт с фото на

Когда речь заходит о приготовлении баранины, то здесь, как мне кажется, не нужно ничего мудрить, просто обжариваем мясо, добавляем побольше лука и тушим все — и делать это следует только в казане.

Описание приготовления:

Если в вашем доме есть казан, то вы непременно должны знать, как приготовить баранину с луком в казане, ведь это блюдо одно из самых вкусных. Хотя на первый взгляд оно может показаться немного примитивным, но поверьте мне, это только первое впечатление, потому что когда вы попробуете такое мясо, вы сразу же влюбитесь в него.

Оно настолько вкусное, сочное и ароматное, что просто не может не понравиться, а в качестве гарнира к нему можно подать и картофель, и рис с макаронами.

Ниже, в этом простом рецепте баранины с луком в казане, я подробно расскажу, как приготовить это замечательно блюдо.

1) Начну с того, что баранину с луком в казане вы можете приготовить как у себя на кухне, так и на открытом воздухе на костре.

Итак, ставим казан на огонь и хорошенько его разогреваем.

2) Курдючное сало нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем его в казан, вытапливаем из сала жир, делать это следует на сильном огне.

3) После того как жир вытопили, отправляем в казан нарезанные на порционные кусочки бараньи ребрышки.

Жарим их, помешивая, до румяной золотистой корочки, солим и перчим по вкусу, затем добавляем в казан розмарин и продолжаем все жарить еще пару минут.

4) Репчатый лук чистим и режем его кольцами, выкладываем лук на обжаренное мясо.

Теперь казан следует накрыть крышкой и уменьшить огонь, тушим баранину с луком в течение полу часа.

5) По истечении времени мясо можно подавать к столу, для этого выкладываем баранину на лаваш вместе с луком и посыпаем все свежей зеленью.

Комментарии закрыты.