666-a.ru
Let’s travel together.

Баклажаны соленые фаршированные овощами — рецепт с фото на

Баклажаны соленые фаршированные овощами

Баклажаны соленые фаршированные овощами - рецепт с фото на

Если вам по душе пикантные домашние закуски, тогда советую взять на заметку этот классный вариант и узнать, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами.

Отличная закуска к любому столу.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что такие баклажаны в домашних условиях можно сделать в качестве заготовки на зиму.

Для этого просто необходимо разложить их по чистым банкам, залить предварительно кипяченым маринадом, добавить немного растительного масла и убрать в прохладное место.

Но обо всем по порядку.

1. Для начала вымойте баклажаны, удалите хвостики.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте немного соли. Опустите туда баклажаны и проварите минуты 3.

2. Аккуратно достаньте баклажаны из воды, установите сверху пресс (подойдет разделочная доска, например, и бутылка с водой) и оставьте их в таком виде остывать.

Это поможет избавиться от характерной баклажанам горечи.

3. Оставьте часть веточек петрушки, а остальные измельчите.

Морковь очистите и натрите на терке.

Чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.

4. Соедините все ингредиенты начинки и перемешайте.

Эта масса должна немного постоять, чтобы пропитаться ароматом чеснока.

5. На каждом баклажане нужно сделать небольшой надрез и поместить туда начинку.

Отложенными веточками петрушки перевяжите плотно (можно воспользоваться нитками).

Сложите в подходящую емкость — контейнер или банку.

6. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль.

Также в рецепт приготовления баклажанов можно использовать душистый перец, лавровый лист и прочие специи.

Прокипятите маринад пару минут, снимите с огня и охладите.

7. Залейте овощи маринадом и оставьте на 3 дня в тепле.

После можно убрать в холодильник.

Вот и весь секрет того, как приготовить баклажаны соленые фаршированные овощами.

Перед подачей аккуратно нарежьте их кусочками.

Можно добавить растительное масло, уксус, измельченный лук.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.