666-a.ru
Let’s travel together.

Баклажаны с фаршем — рецепт с фото на

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем - рецепт с фото на

Очень люблю готовить из баклажанов. Вот самое быстрое блюдо из них, которое нашла в своей кулинарной книжке — баклажаны с фаршем.

Минимум хлопот и стараний, но результат — поразительно вкусный!

Описание приготовления:

Что только не делают из баклажан — их и солят, и маринуют, и запекают, и фаршируют разными наполнителями.

Если вы начинающий кулинар и задались вопросом — как же приготовить вкусное блюдо из этого овоща, то я советую начать с простого рецепта — сделайте баклажаны с фаршем. Это и быстро, и вкусно, и сытно!

Я расскажу вам, как приготовить баклажаны с фаршем, затратив минимум усилий и времени.

На качестве блюда это не скажется. Итак, приступаем:

1. Баклажаны моем и чистим от кожицы. Но не полностью — я делаю баклажан как-бы полосатым.

Если оставить их совсем без кожи — мякоть в процессе готовки разлезется и будет пюре.

Если кожу не очищать — жестковато.

А так — в самый раз.
2. Режем на кубики со стороной примерно 1.5 сантиметра. Засыпаем солью и перемешиваем.

Пусть постоят немного.
3. Почистим лук, чеснок и имбирь.

Лук мелко порежем, имбирь натрем, а чеснок пропустим через пресс.
4. Споласкиваем кусочки баклажан водой, чтобы смыть соль.

Обжарим на растительном масле и выложим в миску.
5. Обжариваем мясной фарш, вилкой раскрошим его на сковородку.

Добавляем лук, чеснок и имбирь.
6. К фаршу добавляем обжаренные кусочки баклажан, солим и перчим.

Посыпаем специями, размешиваем и закрываем крышкой.
7. Тушим на небольшом огне минут 10-15.
Вот и все! Блюдо готово, баклажаны с фаршем можно подавать к столу.

Подавать с рисом или просто со свежими овощами. Приятного аппетита! 😉

Комментарии закрыты.