666-a.ru
Let’s travel together.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму

Вкусные рецепты баклажанов по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму рассмотрим в этом материале.

Такой маринад для этих синих овощей подходит идеально.

Это популярный салат в восточной кухне, то на наших территориях уже многие взяли такой отличный рецепт себе на вооружение.

В чем особенность консервации баклажанов таким способом на зиму, так это в том, что они сохраняют свой вкус, но отлично сочетаются с морковкой, а добавление самых разных специй позволяет добиться невероятного аромата и пикантного вкуса.

Готовятся овощи быстро, по данному рецепту блюдо получится не острым, а вот если вы любите острое, то вместо обычного перца берите перец чили.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму (с видео)

Что потребуется:
1. Килограмм синих овощей;
2. По сто граммов морковки и болгарского перца;
3. Четыре зубка чеснока, половинка столовой ложки соли;
4. Дя маринада нужно полстакана подсолнечного рафинированного масла, половина стакана столового некрепкого уксуса, столовая ложка сахара и соли, приправа для моркови по-корейски.

Из такого количества ингредиентов можно будет приготовить две банки баклажанов по 0,5 литра каждая.

Процесс приготовления начинается с того, что баклажаны следует хорошо промыть, затем срезать у них плодоножки.

Затем взять столовую вилку и с каждой стороны овоща сделать прокол (можно использовать зубочистку).

Овощи выложить в кастрюлю с водой, в которой растворить столовую ложку соли.

Поставить баклажаны на огонь и довести их до кипения, после этого варить пять минут. Тут важно проявить аккуратность и осторожность, чтобы не дать баклажанам перевариться.

Степень готовности определяется с помощью ножа — он должен легко входить в кожицу.

Далее поставить подготовленные баклажаны под гнет минимум на четыре часа. Это обязательный процесс подготовки данного овоща который поможет избавиться от горечи, присущей всем баклажанов.

В это время на терки для моркови по-корейски нужно натереть морковь.

Перец почистить и порезать тонкой соломкой.

Баклажаны достать из-под пресса и также нашинковать мелкой соломкой, приблизительно также, как перец.

Баклажаны по-корейски, самый рецепт на зиму

Остается все подготовленные овощи заправить приправой для моркови по-корейски, на каждую банку нужно где-то пять граммов приправы. Добавить соль и перец, чеснок, пропущенный через пресс.

Все заправить маслом, уксусом. Салат перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всем овощам.

Далее берутся горячие стерилизованные банки, в которые укладывается салат.

Банки прикрыть крышками и салат стерилизовать в течение 15 минут.

Совет! Чтобы зафиксировать банки в кастрюле для стерилизации, на дно рекомендуется положить небольшой кусочек ткани.

Время пастеризации считается с момента, как вода в кастрюле с банками закипит.

Остается банки вынуть из кастрюли и закатать из крышками, отправить для остывания на одеяло, перевернув вверх дном.

Сверху также прикрыть одеялом и оставить на сутки остывать.

Судя по отзывам, баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму получаются острыми, если обычный болгарский перец в этом рецепте заменить острым перцем чили в таком же количестве.

Интересно!

По своему вкусу маринованные и консервированные на зиму баклажаны сильно отличаются от свежих.

Часто они напоминают грибы или даже мясо, но при этом сохраняют свои уникальные полезные свойства и витамины.

Рецепт №2

Что потребуется:
1. Один килограмм баклажанов;
2. Три сладких перца;
3. Два острых перца чили среднего размера;
4. Две головки чеснока;
5. 100 мл уксуса столового и растительного масла;
6. соль.

Это уникальный рецепт приготовления баклажанов на зиму.

Процесс готовится максимально простой, а если взять разные приправы по своему смотрению, то вкус баклажанов можно будет изменять на собственное кулинарное усмотрение.

Баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт

Для приготовления салата баклажаны промыть, отрезать у овощей и кончики, и хвостики. Кожицу снимать не рекомендуется, тогда баклажаны в закатке сохранят свой отличный внешний вид и будут смотреться естественно.

Овощ нарезать кольцами толщиной где-то в 5 мм.

Совет!

Никогда нельзя забывать о том, что особенностью баклажанов является легкий привкус горечи.

ЧТобы от него избавиться, подготовленные для нашей закатки пластинки этого овоща нужно залить холодной соленой водой и поставить на один час под гнет.

Когда час пройдет, овощи освободить от жидкости и немного обсушить бумажным полотенцем.

Далее нужно будет обжарить синие овощи до золотистой корочке на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Лучше всего после этого оставить баклажаны на ночь, но, если такой возможности нет, то дать им остыть несколько часов.

Теперь для нашей закатки нужно приготовить приправу.

Для этого почистить перец и чеснок, почистить острый перец.

Теперь все овощи для приправы соединить и залить ими обжаренные и уже немного остывшие баклажаны.

Обязательно влить уксус после того, как баклажаны с приправой будут находиться в банкам. Оставить на полчаса, чтобы овощи пропитались.

Это вариант, как готовить баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации.

Так что, спустя полчаса банки можно закатывать и переставлять на постоянное хранение в погреб.

Как видно, баклажаны по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму делаются быстро и легко. Закатка в банке смотрится ярко и красиво, а на вкус она получается просто изумительной, источает прекрасный аромат и так и просится на праздничный стол.

Много места в кладовке банки не займут, но, как показывает практика, расходятся они первыми.

Комментарии закрыты.