666-a.ru
Let’s travel together.

Баклажаны по-египетски — рецепт с фото на

Баклажаны по-египетски

Баклажаны по-египетски - рецепт с фото на

Баклажаны по-египетски — простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо.

Эта замечательная острая, пряная закуска подойдёт к любому столу!

А главное — все ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баклажанов по-египетски:

Подготавливаем баклажаны.
1. Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, предворительно застеленный фольгой, и запекать в нагретой до 200 гр. духовке 20-25 минут (пока баклажаны не станут мягкими).
2. Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки.

В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.

Готовим начинку.
3. Сладкий и острый перец порезать на половины, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.
Петрушку мелко порезать.
Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла.

Все перемешать.

4. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
5. Баклажаны положить в контейнер или стерилизованную банку.

Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Через 5 дней баклажаны готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.