666-a.ru
Let’s travel together.

Баклажаны по-армянски на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски.

Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием.

Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Перец горький По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Специи 2-3 Ст. ложек (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Литр

Как приготовить Баклажаны по-армянски на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Оценить рецепт Баклажаны по-армянски на зиму:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Евдокия Лебедева 09.10.2016 02:30 Ответить

Я вспомнила.

В тот рецепт, куда кладут столько растительного масла, делают начинку из большого количества грецкого ореха и, разумеется, чеснока.

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Евдокия Лебедева 09.10.2016 02:08 Ответить

Вообще то что так делают по армянски впервые слышу. Мы—армяне, делаем так.

Маринованные баклажаны.

На 3-х литровый баллон уходит приблизительно 2 кг небольших баклажанов.

Итак. Баклажаны помыть, отрезать попки и животики разрезав вдоль, брсить в кипящую подсолёную воду.

Здесь самый сложный момент, так как надо всё время проверять баклажаны, чтоб размягчились равномерно, но не в тряпочку. Для этого можно поставить рядом с кипящей кастрюлей миску с холодной водой.

Прежде упускаем пальчики в ледяную воду, чтоб не обжечься, проверяя баклажаны на умеренную мягкость.

Когда баклажаны готовы, то выкладываем их в таз и даём им полностью остыть. В это время занимаемся начинкой, которая может быть произвольной.

В начинку идёт петрушка ( пучка 2 ), желательно мята, укроп, чеснок через чеснокодавку пропустить головки 2 ( не очень большие ), можно морковку протереть через мелкую тёрку и перец меленько нарезать. Всё помешать и начинять в разрезанные животики наши баклажаны.

Каждый баклажан плотно начинить и затем ниткой переаязав его, уложить в баллон.

Так поступить со всеми баклажанами, плотно их укладывая. Теперь дело осталось за рассолом.

Что мы делаем ? Мы наливаем по плечики воду в баллон с баклажанами.

Это будет наша мера. Готовим рассол.

Сливаем в кастрюлю отмеренную воду и кладём туда 2,5 ст ложки крупной соли с горкой+ ст ложку сахара+ полную столовую ложку эссенции.

Мешаем и заливаем наш баллон. Теперь его можно положить в холодильник и дня через два поинтересоваться нашим рассолом, то есть проверить его на соль и кислоту.

Если не хватает, ведь это дело вкуса, то рассол можно слить и добавить необходимые соль и кислоту по вкусу. И опять налить в баллон.

Если очень солоно ( ведь соль и кислота у всех разные ) то можно рассол разбавить водой. Через дня 4-5 можно уже пробовать баклажан.

Это действительно очень вкусная закуска. Маслом можно заправлять перед подачей, но мы едим без масла ! Приятного аппетита ! Готовьте, не пожалеете !

Баклажаны по-армянски на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Елена Ашрапова 17.11.2015 02:17 Ответить

Комментарии закрыты.