666-a.ru
Let’s travel together.

Бабушкина салфетка; с маком — пошаговый рецепт с фото на

Бабушкина салфетка с маком

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Хочу рассказать вам, как приготовить простой, но невероятно красивый и оригинальный пирог с интересным названием Бабушкина салфетка с маком в домашних условиях.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 80 Грамм (+ в начинку)
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мак 0.5 Стакана (примерно)

Как приготовить Бабушкина салфетка с маком

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Оценить рецепт Бабушкина салфетка с маком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Настя Ногтева 01.08.2016 16:00 Ответить

а как варить мак в сладком сиропе?

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Маргарита Барейко 01.08.2016 16:20 Ответить

я просто заливаю мак кипятком, добавляю сахара и варю пока масса не станет густой, потом остужаю и на тесто раскладываю

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Марина Золотцева АВТОР 02.08.2016 15:53 Ответить

Сперва залейте мак холодной водой минут на 15-20.

Потом воду слейте, добавьте чистую и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте томиться минут на 40.

Сахар можно добавить сразу во время варки, а если используете мед, то добавьте его сразу, как снимите мак с огня.

Чтобы сэкономить время, мак можно предварительно растолочь в ступке, например.

Бабушкина салфетка; с маком - пошаговый рецепт с фото на

Марина Щербакова 01.08.2016 11:11 Ответить

красивейший пирог! маковая выпечка всегда очень нарядно смотрится и самая вкусная!

Комментарии закрыты.