666-a.ru
Let’s travel together.

Бабушкин пасхальный кулич — рецепт с фото на

Бабушкин пасхальный кулич

Бабушкин пасхальный кулич - рецепт с фото на

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе — рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии.

Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

Описание приготовления:

Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей:

1. В тёплом молоке растворить сахар,добавить растопленное, тёплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам.

Главное,что бы тесто не стало крутым и тугим.

Тесто оставляем подходить в тёплом месте примерно 1-1,5 часа.

2. Затем ещё раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учётом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза), 5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем.

3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича — тесто не пропеклось).

Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю!

Комментарии закрыты.