666-a.ru
Let’s travel together.

Азу по-татарски в мультиварке — рецепт с фото на

Азу по-татарски в мультиварке

Азу по-татарски в мультиварке - рецепт с фото на

Рецепт приготовления азу по-татарски в мультиварке отличается своей простотой — вы занимаетесь своими делами, пока мультиварка готовим для вас оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Этот приятный и простой рецепт азу по татарски в мультиварке давно уже стал моим любимым вариантом семейного вкусного обеда, — стоять над плитой долго не надо, а мультиварка свое дело знает, — блюдо выходит ароматным, нежным о при этом очень сочным, — ведь мясо и картофель как бы варятся в собственном соку!

Итак, как приготовить азу по-татарски в мультиварке:
1. Мясо, если нужно, разморозим, и нарезаем кубиками.

В режиме Жарка держим в мультиварке 5 минут без крышки.
2. В это время нарезаем лук полукольцами, добавим к мясу, и обжарим вместе еще 10-15 минут.
3. Затем добавим еще и томатную пасту вместе с мелко нарезанными солеными огурцами.

Держим еще 5 минут в режиме Жарка, и заливаем водой или бульоном так, чтобы она покрывала блюдо.
4. В режиме Тушение выставляем полтора часа, и закрываем крышкой.

Тем временем очистим картофель, нарежем его кубиками, и обжарим в растительном масле на сковороде, чуть подсолив.
5. Спустя полчаса добавим наш поджаренный до золотистой корочки картофель к азу.

Можно не полностью доводить его до готовки, он размягчится в процессе тушения.
6. Добавим также соль, перец, чеснок и приправы по вкусу, — и тушим до готовности.

Готово!

Такой классический рецепт азу по татарски в мультиварке отлично удается прямо с первого раза, так что, если желаете получить гарантированно вкусное блюдо для семейного обеда, — выбирайте азу!

Комментарии закрыты.