666-a.ru
Let’s travel together.

Азербайджанский шашлык — рецепт с фото на

Азербайджанский шашлык

Азербайджанский шашлык - рецепт с фото на

Ни одна вылазка на природу не обходится без сочного шашлыка! Его появления с нетерпением ждут все домочадцы.

Поэтому советую узнать, как приготовить азербайджанский шашлык по моему рецепту.

Описание приготовления:

Кухни многих стран могут похвастаться своими рецептами приготовления этого блюда. Традиционно считается, что в Грузии, Армении, Азербайджане шашлык готовят лучше всего.

Для этого блюда могут быть использованы разные сорта мяса и разные части тушки.

Подают шашлык с большим количеством печеных и сырых овощей, с зеленью, разными соусами.

1. Баранину моем и нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим.

Чистим и мелко рубим лук, добавляем его к мясу, вливаем винный уксус, перемешиваем и накрываем мясо, отправляем его в холодильник на 5 часов, можно на ночь.
2. Мясо нанизываем на шампуры, смазываем кусочком масла и жарим на мангале.

Барбарис замачиваем в теплой воде.
3. Помидор, лимон и зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик) моем.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо, посыпаем его мелко рубленной зеленью и барбарисом.

Подаем шашлык с помидорами, нарезанным луком и дольками лимона.

Комментарии закрыты.