666-a.ru
Let’s travel together.

Апельсиновый кисель — рецепт с фото на

Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель - рецепт с фото на

Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами.

Конечно, если кисель не химический, а натуральный, приготовленный в домашних условиях!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового киселя :

Шаг 1: Хорошенько моем апельсины.

Отжимаем сок при помощи соковыжималки.

Мякоть от апельсинов ни в коем случае не выбрасываем!

Шаг 2: В свеже выжатый сок добавляем ложку картофельного крахмала.

Тщательно размешиваем (ложкой или венчиком), чтобы не осталось комков.

Шаг 3: В кастрюлю выливаем 3 стакана воды, добавляем туда же сохранившуюся мякоть апельсинов. Далее добавляем сахар.

Ставим на слабый огонь, помешивая, варим около 5 минут.

Процеживаем.

Получается очень вкусный сироп!

Шаг 4: При непрерывном помешивании ложкой в кастрюлю с сиропом вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и варим на слабом огне примерно 2 минуты.

Шаг 5: Кисель переливаем в стаканы и охлаждаем. При подаче кисель можно украсить кусочками апельсина.

Это уже по желанию.

Апельсиновый кисель пользуется большой популярностью среди детей, поэтому такое лакомство хорошо готовить на детские праздники.

Комментарии закрыты.