666-a.ru
Let’s travel together.

Аджика — рецепт с фото на

Аджика

Аджика - рецепт с фото на

Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока.

Традиционная абхазская приправа.

Описание приготовления:

1. Тщательно промыть помидоры.

Сделать на томатной кожуре надрезы (крестообразные), окатить кипятком, снять кожуру и нарезать на половинки. Промыть яблоки, почистить от кожуры, нарезать на 4 части, сердцевину удалить за ненадобностью.

Почистить морковку и порезать средними кусочками.

Промыть сладкий перец, нарезать на 4 части, удалить сердцевину и семечки.

Пропустить овощи через мясорубку или измельчить блендером (перец, яблоки, морковь и помидоры).

2. Получившуюся пасту перелить в сотейник и довести до кипения на среднем огне. Убавить температуру и варить, периодически помешивая, примерно 1 час.

Залить растительное масло, продолжать варить еще 1 час.

Раздавить заранее очищенный чеснок.

Промыть острый перчик и нарезать его пополам, удалив плодоножку и семена. Теперь можно нарезать острый перец очень мелко.

Бросить перчик в сотейник с аджикой, посолить. Тщательно перемешать.

Продолжать готовить еще полчаса.

Убрать сотейник с огня. Разлить аджику по стерильным банкам, плотно запечатать крышками и дать остыть.

Хранить в темном прохладном месте.

Комментарии закрыты.