666-a.ru
Let’s travel together.

Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Аджика из помидор и чеснока без варки на зиму

Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Кроме такого такая закуска сохранит в себе массу полезных витаминов, ведь отваривать овощи нет необходимости, а это значит, что полезные вещества будут сохранены в самом большом объеме.

Рецепт вкусной и острой аджики «По-славянски»

• Крупные мясистые томаты — 6 килограмм;
• Сладкий перчик красный — 2 килограмма;
• Соль крупного помола — 6 больших ложек;
• Столовый уксус — 10 больших ложек;
• Чеснок молодой — чуть больше половины килограмма;
• Острый перчик стручковый — 5 штук (для большей остроты можно взять 8);
• 2 большие ложки сахарного песка белого.

Процесс приготовления ароматной и острой аджики «По-славянски»:

Так как основой для классической аджики на зиму являются томаты, стоит особенно тщательно их выбирать, если эти овощи будут сухими, то заготовка будет не слишком вкусной, а вот сочные и мясистые овощи дадут много сока и мякоти. Также стоит правильно подобрать чеснок, этот овощ обязательно должен быть молодым, рекомендуется обратить внимание на головки с синевой, они будут более острыми.

Также для приготовления аджики из помидор и чеснока на зиму без варки острой и жгучей используется сладкий перчик, хозяйки рекомендуют брать красный болгарский перец, он будет более выигрышно смотреться в готовой закуске.

Также для остроты используется острый перец в стручках, лучше не брать зеленый, так как он дает меньше остроты, но больше запаха, а для аджики используется только красный стручковый перчик.

Соль же может быть выбрана любая, она может быть морской или обычной, важно чтобы она не имела никаких добавок, а также была довольно крупной.

Конечно, если готовить аджику из помидор и чеснока на зиму без варки с аспирином, не добавляя в заготовку никаких пряностей, она получится такой же вкусной и ароматной, но лучше всего добавить в закуску немного листа лавра, кориандра, майорана, шафрана, укропа или зиру.

Каждая специя придаст острому салату неповторимый аромат и дополнит вкус.

Далее можно приступить к приготовлению самой закуски, для этого берутся томаты, их тщательно промывают и нарезают на несколько частей, томаты остаются в большой емкости, чтобы пустить сок, через пару часов все овощи можно перекрутить на мясорубке.

Если не оставить томаты на время в тазу, то аджика из помидор и чеснока на зиму без варки (фото) получится излишне водянистой.

Пока томаты будут пускать сок, можно заняться подготовкой перчика сладкого, для этого из него удаляют плодоножки и семена, так как они в готовом салате не понадобятся. Не стоит забывать и об острых перчиках, их также тщательно очищают, и пропускают вместе со сладким перцем через мясорубку не мне двух раз.

За ними отправляют в емкость томаты, которые пропустили через мясорубку.

Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Все очень тщательно перемешивается в емкости и перекладывается в чистые баночки.

При желании такую заготовку прикрывают крышками и закатывают, в этом случае аджика из помидор и чеснока на зиму без варки (видео) будет сохранять свою свежесть дольше.

Также баночки закрывают обычными крышками и перемещают в холодильник.

Подавать к столу закуску можно сразу после приготовления.

Также советуем заготовить на зиму лечо из перца и помидоров.

Вкусная аджика «Яблочная»

Аджика с чесноком станет прекрасным дополнением к любому второму блюду, ведь это идеальная альтернатива обычному кетчупу, который нельзя назвать полезным.

Сегодня же многие хозяйки делают аджику из помидор и чеснока на зиму без варки с салициловой кислотой, ведь в этом случае она сможет сохранить в себе множество полезных веществ, а зимой такие компоненты крайне важны, чтобы поддерживать слабый иммунитет.

Сегодня такую закуску готовят из самых различных продуктов, но в приоритете остается аджика из томатов, ее можно сделать с болгарским перцем или вовсе без него.

В этом же рецепте будут присутствовать обычные сладкие яблоки, которые только дополнят вкус острой закуски.

• Мясистые томаты крупного размера — не менее половины килограмма;
• Свежая морковка — 300 граммов;
• Острый перец в стручках — 100-150 грамм;
• Обычный сладкие яблоки — 300 грамм;
• Перчик болгарский — половина килограмма;
• Горчица в виде порошка — 100 граммов;
• Корень петрушки — 200-250 граммов;
• Столовый уксус (не концентрированный) — 1 стакан;
• Свежая томатная паста (без добавок) — пару больших ложек;
• Головки чесночка — 300 граммов;
• Крупного помола соль — около двух ложечек.

Хотелось бы сказать о том, что можно приготовить аджику из помидор и чеснока на зиму без варки без перца, но с ним получается намного вкуснее. Хотя для тех, у кого домашние перчик не любят, достаточно удалить его из рецептуры.

Стоит начинать подготовку всех продуктов, для этого берется перчик острый и сладкий, а также все томаты и яблочки, овощи и фрукты тщательно промывают в чистой воде.

После мытья придется снять с помидоров всю кожицу, чтобы это сделать, достаточно надрезать томаты в нижней точке крестообразно, затем опустить овощи в кипящую воду на двадцать секунд, за это время кожица успеет провариться, но сами томаты останутся в своем первозданном свежем виде.

После этой процедуры с помидоров удаляют кожицу и пропускают их через мясорубку.

Также заранее очищается перчик сладкий и острый, они очищаются от семян и плодоножки, после чего также пропускаются через мясорубку, но уже два раза.

В полученную овощную смесь добавляют две большие ложечки томатной пасты, обязательно необходимо выбирать натуральный продукт, без красителя и лишних добавок.

Туда же отправляют стакан уксуса слабой концентрации, немного горчицы и пару ложек соли крупного помола.

Полученную массу тщательно перемешивают в большой чашке деревянной лопаткой, а уже после этого стоит приготовить баночки.

Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Емкости тщательно моют и стерилизуют, ну а пока тары будут проходить стерилизацию, в заготовку из овощей перекручивают триста граммов яблок, добавляют перекрученный корень петрушки, туда же перекладывают чеснок, который натирают на терке или также измельчают с использованием мясорубки.

Морковка в свежем виде может добавляться в последний момент, ее также рекомендуется пропустить через мясорубку, но только не менее двух раз.

Можно приготовить аджику из помидор и чеснока на зиму без варки без уксуса, но тогда она потеряет свой немного кислый привкус.

После того, как масса будет полностью готова, ее переливают в баночки и отправляют на хранение под закрытыми крышками. Если настаивать данную закуску не менее двух дней, то вкус ее станет еще необычнее.

Не менее вкусной получается аджика «Огонек».

Аджика с хреном без стерилизации

У каждой хозяйки имеется свой тайный рецепт приготовления вкусной аджики, многие очень любят эту острую закуску, так как она может дополнить вкус каждого блюда, будь оно сделано из мяса или птицы.

Некоторые кулинары могут приспособить этот соус к самым разным блюдам, очень популярно сегодня стало запекать курочку в духовом шкафу, полив ее острой аджикой, в этом случае получается прекрасная корочка, а также неповторимый вкус и аромат мяса.

• Красные спелые томаты (обязательно сочные и мясистые) — 2 грамма;
• Свежий чесночок молодой — 100-150 граммов;
• Корень хрена — не более 50-70 граммов;
• Сладкий перчик болгарский — 600 грамм;
• Столовая ложка крупной соли;
• Столовый укус (не эссенция) — 1/2 большого стакана.

Чаще всего аджика из помидор и чеснока на зиму без варки с хреном используется в качестве вкусной заправки к мясному рагу или запеченному мясу.

Такая заготовка отличается тем, что варить ее нет необходимости, а это большой плюс для тех, кто очень любит есть продукты в сыром виде.

Полученная закуска состоит только из овощей, которые будут измельчены с помощью блендера или обычной мясорубки.

Конечно же, важно правильно подобрать томаты, если овощи слишком сочные, то и заготовка выйдет излишне жидкая, а вот из довольно мясистых томатов получается прекрасный густой соус.

Чтобы приготовить закуску, необходимо взять сладкий перчик и отрезать у него хвостики, после чего удалить все ненужные семена, перчик важно промыть внутри очень тщательно.

Чтобы сделать томатную пасту, стоит подобрать такие помидорки, которые имеют тонкую кожицу, а также избавлены от твердых прожилок, в этом случае аджика получится идеальной.

Все томаты тщательно промывают и очень мелко нарезают на кусочки, чтобы блендер смог разбить все овощи в однородное пюре.

Также не стоит забывать о чесноке и хрене, для этого чесночные зубчики очищают от шелухи, также стоить удалить верхний слой с корня хрена. Все это нарезается и перекладывается в чашу блендера.

Для измельчения можно использовать не только блендер, но и простую мясорубку, а также комбайн. Взбивают массу до тех пор, пока она не получится однородной и без комочков.

Если для измельчения используется мясорубка, то на ней перекручиваться все овощи дважды.

Готовую овощную смесь перекладывают в большую миску или глубокую кастрюльку, туда всыпают немного соли, добавляют половину стакана столового уксуса не концентрированного и все очень хорошо вымешивают.

Кстати, по такому рецепту можно приготовить аджику из помидор и чеснока на зиму без варки и уксуса, в этом случае кислоту рекомендуют заменить чем-то другим.

Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Когда масса будет тщательно вымешана, хозяйка накрывает крышкой заготовку и оставляет на один час, за это время на соусе образуется пенка, через шестьдесят минут ее убирают шумовкой, смесь вновь перемешивают и разливают по заготовленным стеклянным тарам с крышечками.

Для закрывания используются завинчивающиеся крышки, или же берутся простые крышки для заготовок.

Данный соус идеально хранится только в холодном месте, поэтому стоит подготовить полочку холодильника для закуски, если дома нет погреба.

Рецепт домашней острой заготовки из томатов и перца чили

• Столовый уксус — ровно 1 стакан (200 граммов);
• Томаты свежие мясистые — 2 килограмма;
• Чеснок молодой — 200-250 граммов;
• Пару больших ложечек соли;
• Острый красный перец (чили) — 2-3 штучки;
• Болгарский перчик сладкий — полтора килограмма.

Для начала стоит заняться правильной подготовкой томатов, ведь они являются главной составляющей этого рецепта. Если дома имеется блендер, то помидоры можно просто порубить в пюре с его помощью, если же присутствует только мясорубка, придется удалить с овощей кожицу, обдав их кипятком.

Также не стоит забывать о сладком перчике, его промывают, удаляют плодоножки и все семена, после чего промывают перец внутри.

Далее заготавливается чеснок, его очищают от лишней кожуры и также пропускают через мясорубку, либо перебивают блендером.

Перчик острый стоит очистить от семян, а затем также отправить в чашу блендера к чесночку.

Не стоит класть слишком много красного жгучего овоща, в противном случае аджика получится излишне острой.

Аджика из помидор и чеснока на зиму без варки

Овощную массу доводят до состояния кашицы, после чего все овощи смешивают в одной емкости, туда же всыпают необходимое по рецептуре количество соли, вливают стакан уксуса и снова мешают, чтобы все приправы хорошо распределились.

Массу оставляют на один час, чтобы она хорошо настоялось, а затем снова перемешивают и перекладывают с сухие и чистые баночки.

Закуску можно накрыть крышками или закатать, а затем переместить для хранения в прохладное помещение или холодильную камеру.

Очень важно при изготовлении такого соуса класть перчик в умеренном количестве, а также не жалеть соли, иначе заготовка не сможет сохранять свежесть всю зиму.

Комментарии закрыты.