Не пропусти
Главная » Спорт » Наберу форму – никто не увидит от меня таких послаблений
Наберу форму – никто не увидит от меня таких послаблений. Главные драмы Рупольдинга Моменты, которые сделали пятый этап Кубка мира незабываемым.

Наберу форму – никто не увидит от меня таких послаблений

Наберу форму – никто не увидит от меня таких послаблений. Главные драмы Рупольдинга

Моменты, которые сделали пятый этап Кубка мира незабываемым.

Когда тренеры объявили состав, стало тревожно — без Цветкова на старте и Шипулина на финише эксперимент казался слишком смелым. Но Волков был точен на первом этапе, а Шипулин — вырвался в лидеры и обеспечил вполне комфортное преимущество на непривычном для себя втором. Даже на последнем огневом рубеже, когда Антон Бабиков потянулся за дополнительным патроном, казалось, что у России точно появится первое командное золото. И был только один человек, который никак не хотел соглашаться с таким раскладом.

Для тех, кто давно и внимательно следит за биатлоном, понятно, почему Свендсен так отчаянно бросился за Бабиковым. Около года назад на этапе Кубка мира в Хохфильцене он проиграл финиш Антону Шипулину, а теперь получил шанс исправить ошибку. Сверхмотивация, помноженная на опыт, привела норвежскую команду на первое место.

Российские болельщики не увидели победу, но должны были понять главное — в этой команде нет равнодушных, а ее лидеры никогда не скажут, что ваши ожидания — ваши проблемы.

Девушки в эстафете тоже боролись до последнего. Правда, не за медали — за попадание в топ-15 и не с норвежками, а с японками, о существовании которых в биатлоне многие узнали как раз во время гонки. Слезы Сливко после первого же этапа сказали об этой эстафете главное. За месяц до чемпионата мира команду лихорадит. И что с этим делать, пока никто не понимает.

После Олимпийских игр в Сочи россиянки всего один раз поднимались на подиум в эстафетных гонках. Это случилось год назад — в Антхольце. Но трижды обновляли антирекорд: 9-е и 11-е место в прошлом сезоне и 13-е теперь.

Старший из братьев Фуркад пропустил добрую половину сезона из-за болезни. Возвращение должно было состояться во время мужкой эстафеты — Симону доверили первый этап. Получилось плохо. Ошибки на первых огневых рубежах загнали команду на обидное 9-е место и разозлили ее лидера Мартена Фуркада: Симон отвратительно провел гонку. Это не критика, а факт. Я сам предложил поставить его в эстафету, но это сослужило нам плохую службу.

Братья Фуркад нечасто соглашаются друг с другом, особенно, когда речь заходит о спорте. Было время, когда они не разговаривали больше года — Симон оказался не готов к тому, что его младший брат выиграет серебро в олимпийском масс-старте-2010, а его лучшим результатом станет только 14-е место в той же гонке.

Но на этот раз в своих оценках братья были единогласны. Просто кошмар, — вторил Симон младшему брату и признал, что никак не может набрать форму. Это делает французскую команду уязвимой и ставит ее лидера перед непростым выбором: поддержать брата в его стремлении вернуться в основу или поискать более перспективные варианты за пределами семьи.

На протяжении последних лет именно в Подчуфаровой старательно пытаются рассмотреть лидера сборной. В прошлом сезоне Ольгу загнали.

На этапе в Канаде у нее биохимия была выше крыше, функциональное состояние отличное, а ортостатическая проба (утром измеряют разницу пульса в положении лежа и стоя — bdquo;Матч ТВldquo;) — 50, хотя должен быть не больше 20. Это говорит о полной раскоординации симпатического и парасимпатического отделов нервной системы, — рассказывал в интервью bdquo;Матч ТВldquo; личный тренер Подчуфаровой Юрий Лелин. — Это говорит о полной раскоординации симпатического и парасимпатического отделов нервной системы. Процессы возбуждения превалируют над процессами торможения. И кортизол — гормон стресса — у нее зашкаливал. План подготовки к чемпионату мира у нее был восстанавливающий, поддерживающий, но, видимо, организму просто не хватило времени.

В итоге Ольга не только не смогла завершить сезон — с летней подготовкой тоже были проблемы. Но, начиная с Эстерсунда, она не пропустила ни одного этапа, включая совсем необязательную Рождественскую гонку. О том, что Ольге нужен отдых, в тренерском штабе задумались только после женского спринта в Рупольдинге. Подчуфарова финишировала 45-й, уступая победительнице Кайсе Мякяряйнен около трех минут. Это 85-я скорость дня и тревожное в очередной раз ноги не позволили ничего.

На этапе Кубка мира в Эстерсунде всех удивил финишный рывок итальянца Виндиша, который выскочил из-за спины Антона и лишил его шансов на подиум. Так Шипулин не проигрывал больше трех лет. И потому этот финиш казался случайностью. Но в Рупольдинге история повторилась. В гонке преследования Антон отыграл 21 позицию и вполне уверенно направлялся к очередному подиуму. Но на последних секундах в распределение медалей вмешался чех Михал Крчмар.

И если до победы над Шипулиным у Виндиша были серьезные успехи и даже репутация сильного финишера, то Крчмар на подиуме — чуть ли не главная сенсация Рупольдинга. Тем тревожнее за Антона, которому через месяц бороться в створе с куда более сильными соперниками.

О admin

x

Check Also

Родриго посвятил свой гол Канисаресу

Родриго посвятил свой гол Канисаресу. В семье бывшего вратаря случилась трагедия Правильный поступок в Дюссельдорфе. Я посвящаю этот мяч Санти Канисаресу.

Непонятый герой

Непонятый герой. Почему Бензема - лучше, чем мы о нем думаем Ожидания от игры Бензема не совпадают с реальностью. Но это наши проблемы. Если погуглить, то вы легко найдете статьи за прошлый сезон, которые упрямо утверждали: Реалу пора расстаться с Бензема.

Месси не стал досматривать матч, в котором его сборная пропустила шесть мячей

Месси не стал досматривать матч, в котором его сборная пропустила шесть мячей И правильно сделал. Аргентинская команда провела свой худший матч под руководством Хорхе Сампаоли.

Самые тяжелые поражения в карьере Моуринью

Вчерашний матч с Севильей – тоже в списке. Дата: 11 февраля 2006 Турнир: чемпионат Англии Впервые с ноября предыдущего года лидер премьер-лиги потерпел поражение.

Как держит удар Барселона? Не пропустите трансляции чемпионата Испании!

Как держит удар Барселона? Не пропустите трансляции чемпионата Испании! В последних шести встречах чемпионата Лео Месси забил 9 мячей, набрав отличную форму.

Четыре гола не спасли класико

Никто не проиграл, но осадок остался. Особенно у этих парней. На шестой минуте судья увидел офсайд у Криштиану, получившего мяч от Марсело и убежавшего один на один.

Как это будет: прогнозы Генича на главные матчи выходных

Как это будет: прогнозы Генича на главные матчи выходных Манчестер Сити – Тоттенхэм, Наполи едет в Милан, Вальбуэна против бывшей команды.

Премьера Матч ТВ: программа Все на футбол: Афиша

Премьера Матч ТВ: программа Все на футбол: Афиша — пятница, 20:55 В пятницу вечером на Матч ТВ — премьера футбольной программы Афиша. Тимур Журавель, Денис Казанский и Валерий Карпин объяснят, почему вы никогда не забудете эти выходные.

В стартовом составе Барселоны не оказалось ни одного воспитанника клуба

В стартовом составе Барселоны не оказалось ни одного воспитанника клуба. Впервые за 16 лет Эрнесто Вальверде продолжает творить историю. На прошлой неделе Барса установила новый беспроигрышный рекорд чемпионата Испании (39 матчей), а вчера не только продлила его, но и сделала нечто более знаковое с точки зрения истории клуба.

Я сказал Симеоне, что мне не нравится их игра

Я сказал Симеоне, что мне не нравится их игра. Кажется, в Испании появился новый топ-тренер В 2002 году начинающий тренер Сетьен поссорился с руководством Расинга. На тот момент Кике очень много связывало с клубом.

У какого клуба лучшая форма на новый сезон?

Выберите лучших из десяти. Зенит представит форму на сезон-2017/2018 12 июля, Локомотив — в четверг. А вот ЦСКА еще весной сыграл в новом домашнем комплекте с синими футболками.

Что нужно знать о возможном переходе Мбаппе в Реал

Что нужно знать о возможном переходе Мбаппе в Реал Матч ТВ разбирается, что стоит за интересом лучшего клуба мира к самому перспективному игроку Европы.

В какой лиге самый зрелищный футбол? Вычисляем с помощью математики

В какой лиге самый зрелищный футбол? Вычисляем с помощью математики Факты, из которых вы, возможно, поймете, какие чемпионаты вообще не стоит смотреть. В среднем команды осмысленно играют в футбол 2/3 основного времени матча.

Раз в десятилетие Реал унижают во Франции

Раз в десятилетие Реал унижают во Франции. Зидану главное не наступить на те же грабли Преимущество мадридского клуба перед ответным матчем Лиги чемпионов против ПСЖ на самом деле не такое уж убедительное.

Избил подружку и не смог получить испанский паспорт

Избил подружку и не смог получить испанский паспорт. Трое неожиданных новичков сборной Франции Когда Люка Эрнандес приезжал в молодежную сборную Франции, партнеры звали его Лукас, на испанский манер.

Ультрас ПСЖ заявились на тренировку команды

Ультрас ПСЖ заявились на тренировку команды. И дело не только в Лиге чемпионов Фанаты московского Динамо одобряют. В четверг утром состоялась тренировка Пари Сен-Жерман. От того, чтобы получить характеристику очередная или рядовая, ее отделил один важный момент.

Новый забег фанатов на поле

Новый забег фанатов на поле. Теперь во Франции и их уже двести Что вообще происходит? Вчера в Лондоне на матче Вест Хэм – Бернли случилось такое.

Цифры, которые объясняют, почему матч Монако – ПСЖ будет очень крутым

Цифры, которые объясняют, почему матч Монако – ПСЖ будет очень крутым Козырь ПСЖ – Кавани, Монако почти не проигрывает дома.

Минус Неймар

Минус Неймар. В Париже новый король, без огромного Я Окей, гугл. Вспомним что-нибудь яркое. Что-нибудь громкое и эпичное. Начнем с главного трансфер ПСЖ последних лет.

10 лучших голов уик-энда

Вратарь Беневенто Альберто Бриньоли сравнял счет в игре с Миланом (2:2) на 95-й минуте и испортил дебют Дженнаро Гаттузо на посту главного тренера россонери. Очень крутой голешник Александра Головина помогает ЦСКА уничтожить Тосно (6:0). Наслаждайтесь.

Оставшись на год без футбола, он крушил все в доме

Оставшись на год без футбола, он крушил все в доме. Последний шанс Лассана Диарра Лассана Диарра вернулся оттуда, откуда, казалось, не возвращаются. Чтобы получить последний большой шанс в карьере – в родном ПСЖ. В начале 2004 года Диарра было очень плохо: от него отказался уже четвертый клуб.

Рейтинг@Mail.ru