Не пропусти
Главная » Кулинар » Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Зима у нас еще продолжается. Расскажу о самом лучшем способе, чтобы согреться в зимние вечера или просто для поднятия настроения это приготовленный дома глинтвейн.

Глинтвейн это прекрасный, ароматный напиток, приготовленный из вина с добавлением сахара и различных пряностей, специй, разогретого до 70 градусов.

Взяв за основу традиционное приготовление, любители напитка, что-то добавляли, что-то изменяли, тем самым разнообразив приготовление глинтвейна.

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Сейчас готовят алкогольный напиток, но существуют рецепты и безалкогольного глинтвейна

  • Глинтвейн – рецепт классический
  • Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком
  • Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна
  • Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях
  • Рецепт гранатового глинтвейна
  • Глинтвейн из белого вина
  • Как приготовить глинтвейн от простуды
  • Как готовить глинтвейн видио
  • Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

Алкогольный напиток готовят на основе белого или красного сухого вина. В безалкогольном глинтвейне за основу можно взять любой сок, чай или даже жидкий мед.

Готовят и употребляют напиток во многих европейских странах и связано это в основном с празднованием Рождества и Нового года, для того, чтобы согреться на различных уличных ярмарках.

Я считаю, что поводом могут быть не только праздники, но провести романтический вечер вдвоем или в веселой шумной компании друзей с кружечкой горячего глинтвейна

Глинтвейн – рецепт классический

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нам потребуется на 1 порцию:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем сразу все специи

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем мед, мешаем

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Посуду накрываем и даем настояться 10 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Будьте здоровы!

Рецепт приготовления глинтвейна с острым перчиком

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Потребуется:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 свежий острый маленький перчик
  • 2 капсулы кардамона
  • 7 горошин душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • 1 палочка корицы
  • 2 палочки гвоздики
  • 50 мл воды

 

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условияхПерчик разрезаем на четыре части, отправляем в посуду

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Пряности и специи немного нужно раздавить и добавить к перчику

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Пряности заливаем водой

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Жидкость нужно вскипятить, закрываем крышкой и даем настояться

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вино выливаем в посуду и ставим на огонь, разогреваем до появления первых пузырьков

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Воду со специями через ситечко выливаем в разогретое вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В специальный стакан кладем мед

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Выливаем в мед готовый глинтвейн, размешиваем

Приготовление шоколадно-кофейного глинтвейна

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Необходимо:

  • 200 мл красного сухого вина
  • 20 гр. шоколада
  • 1 чайная ложка любого растворимого кофе
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • 3 маленьких кусочка свежего имбиря
  • 3 полосочки цедры апельсина
  • 50 мл воды

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Смешаем шоколад, пряности

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Заливаем все водой, ставим на маленький огонь и греем пока не растопится шоколад, снимаем с огня

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Смеси даем остыть до 40 градусов и вливаем в нее вино

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим на огонь и разогреваем помешивая до первых пузырьков

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Готовый глинтвейн процеживаем через ситечко в бокал

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем мед, размешиваем

Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Вкусный прекрасный витаминный напиток, рекомендуется даже детям

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нам потребуются:

  • 500 гр. вишни, можно замороженной
  • 200 гр. клубники, можно замороженной
  • 100 гр. черники, можно замороженной
  • 80 гр. клюквы, можно замороженной
  • 1 апельсин
  • 1,7 л воды
  • 300 мл ягодного сиропа
  • 80 гр. меда
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 6 палочек корицы
  • 5 звездочек бадьяна
  • 9 капсул кардамона
  • 7 палочек гвоздики

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Не очищенный апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Высыпать все ягоды в одну посуду

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить в ягоды дольки апельсина, выдавив из них туда же сок

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить к ягодам имбирь

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ягодную смесь залить горячей водой, размешать

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить все пряности, размешать

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Влить сироп

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавить мед

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Все тщательно размешать, дать настояться

Рецепт гранатового глинтвейна с апельсином

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Перечень продуктов:

  • 500 мл красного сухого вина
  • 500 мл гранатового сока
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 климентина (гибрид апельсина и мандарина)
  • 1 палочка корицы
  • 10 палочек гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 звездочка аниса

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Половину сока выливаем в кастрюлю

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем пряности и специи и кипятим 2 минуты, снимаем с огня, закрываем крышкой и настаиваем 10 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Овощечисткой снимаем цедру с апельсина и климентина

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Апельсин и 1 климентин разрезаем пополам, другой оставляем для украшения

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

В сок с пряностями добавляем цедру и выжимаем сок фруктов

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Доливаем вторую половину сока

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Добавляем в сок с пряностями вино, если хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить любой ваш любимый сок

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем до первых пузырьков, снимаем с огня, закрываем крышкой и даем настояться 30 минут

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Нарезаем кружочками оставшийся климентин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Дольками нарезаем яблоко

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Все складываем в кувшин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн процеживаем через сито в кувшин

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Напиток подаем горячим, но не обжигающим

Глинтвейн из белого вина

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Состав:

  • 1 л белого сухого вина
  • 20 гр. меда
  • 1 апельсин
  • 1/4 палочки ванили
  • 2 капсулы кардамона
  • 5 палочек гвоздики
  • 1/2 свежего корня имбиря

Приготовление:

  1. Все составляющие кроме апельсина загрузить в кастрюлю
  2. Поставить на огонь, довести до 70 градусов
  3. Апельсин нарезать кружками, добавить в кастрюлю
  4. Снять с огня и дать настояться 25 минут

Как приготовить глинтвейн от простуды

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 50 гр. меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин
  • 5 палочек гвоздики
  • 1 средний корень имбиря
  • 2 гр. мускатного ореха

Приготовление:

  1. Воду поставить на огонь, довести до кипения
  2. Апельсин нарезать кольцами, добавить в воду
  3. Снять с огня, дать настояться 25 минут
  4. Добавить остальные ингредиенты
  5. Поставить на огонь и довести до 70 градусов

Как готовить глинтвейн видио

 

Несколько рекомендаций для приготовления глинтвейна

  1. Использовать специи и пряности в немолотом виде
  2. Вино разогревать до 70 80 градусов, если нет под рукой специального градусника, то до первых пузырьков
  3. Ни в коем случае вино не доводить до кипения
  4. Напиток обязательно процеживать перед разливом в бокалы
  5. Пить глинтвейн нужно из прозрачных кружек с ручкой
  6. Добавить в виде декора палочки корицы или дольки фруктов
  7. Пьют напиток в горячем виде, не торопясь
  8. Подают в качестве аперитива к мясу или фруктам
  9. В мультиварке глинтвейн готовим 25 минут, функция Пароварка;, температура 70 градусов

Попробуйте приготовить этот волшебный и согревающий душу напиток. Ведь для его приготовления не требуются особые кулинарные таланты, а тепла и радости этот фантастический напиток обязательно доставит

Делитесь рецептами со своими близкими и друзьями. Пишите отзывы в комментариях

Классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях Копилка народных премудростей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. ...

Как приготовить Шашлык из курицы с овощами

Приготовьте по этому рецепту шашлык из курицы с овощами на пикнике за городом или на ...

Шампанское Кристалл Луи Родерер Louis Roederer

Шампанское Louis Roederer, популярное за рубежом, еще мало кому знакомо на российском рынке элитных алкогольных ...

Перловая каша полезно и вкусно

Перловка – это очень полезный и вкусный продукт. Ее готовили еще в Древней Руси, тогда кашу ...

Как приготовить рис правильно: как варить рис для каши и рассыпчатый рис на гарнир

Существует много видов круп. Крупа является продуктом переработки зерна. Рис занимает одно из первых мест ...

Мини пицца

Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой ...

Пирог с сайрой и картошкой

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. А мне сегодня ...

Попкорн: польза и вред, приготовление домашней воздушной кукурузы

Попкорн – популярнейшее в мире лакомство, без которого невозможно представить поход в кино, и которое ...

Что такое консоме, как его правильно приготовить

Красивое и звучное слово «консоме» имеет французское происхождение, но переводится как «продолжительная варка». Что это ...

Лук маринованный в яблочном уксусе

Лук маринованный в яблочном уксусе будет отличным гарниром к мясным блюдам, таким как шашлык, стейк, ...

Как приготовить классический свекольник на кефире

Холодные супы со свёклой, в которых основой для бульона становится кефир, квас или щавелевый отвар, ...

Рейтинг@Mail.ru