Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить Пирог с творогом и вишней

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

Как приготовить Пирог с творогом и вишней

В сезон созревания вишни обязательно испеките такой пирог с творогом и вишней – это удивительно вкусный десерт, несмотря на его простоту.

Вишня прекрасно сочетается с творогом по вкусу. На основе этого замечательного сочетания придумано много рецептов десертов: пирожных, тортов, пирогов. Мы поговорим в этом рецепте именно о пироге.

Пирог с творогом и вишней – не только десерт, но и полезное блюдо. Поскольку все содержащиеся в твороге и вишне полезные вещества в большей степени сохраняются. Творожные десерты вообще считаются одними из самых полезных, поэтому рекомендуем обратить внимание на такой пирог всем, кто любит кушать не только вкусно, но и с пользой для здоровья.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:

  • творог, 600 г
  • сахар, 250 г
  • пшеничная мука, 250 г
  • сливочное масло, 150 г
  • яйцо, 5 шт
  • крахмал, 3 ст.л.
  • вишня, 400 г
  • сода, 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • соль

Как приготовить пирог с творогом и вишней:

  • Как приготовить Пирог с творогом и вишней

    Вишни промыть, косточки удалить.

    Для теста растереть с 50г сахара 150г сливочного масла, вбить 1 яйцо, растереть до однородности.

    Муку перемешать с содой и просеять, добавить в замешанную ранее массу, замесить тесто – оно должно получиться пластичным, не слишком крутым.

    Смазать маслом форму для пирога, выложить тесто, распределив его по дну руками, сделать бортики из теста.

    Для начинки отделить белки 4 яиц от желтков, растереть с оставшимся сахаром желтки (2ст.л. отложить для посыпки), используя ложку или блендер.

    В желтковую массу добавить ванилин и творог, растереть все блендером до гладкости.

    Всыпать в творожную массу крахмал, перемешать ее.

    С щепоткой соли в крепкую пену взбить белки.

    Выложить белки в творожную массу, перемешать аккуратно ложкой в одном направлении.

    Выложить на тесто творожную начинку, разровнять ее, выложить сверху вишню, не трамбуя, посыпать ее отложенным сахаром.

    Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до готовности около 40-50мин.

    Готовый пирог с творогом и вишней полностью остудить в форме, затем подавать к столу, нарезав порционными кусочками.

    Приятного чаепития!

Друзья, а какие рецепты простых и вкусных вишневых пирогов можете предложить вы? Сейчас сезон созревания вишни, что лучше с ней готовить? Поделитесь своими мнениями в комментариях к рецепту.


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из кальмаров

Существует множество рецептов с кальмарами. Первое место среди них занимает салат со свежими кальмарами, которые ...

Как приготовить солянку: солянка суп рецепты

Первые блюда, или, как чаще их называют, супы, имеют важное значение в питании человека. Пища ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Желе из красной смородины на зиму рецепт без варки

Желе из красной смородины очень вкусное и полезное. Так как смородина богата витаминами: А, С, ...

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Рейтинг@Mail.ru