Не пропусти
Главная » Кулинар » Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из запеченных перцев

Гарнир из перцев, запеченных в духовом шкафу, очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится всей семье.

Запекаем перцы

Первое, что надо сделать, это поставить запекаться болгарские перцы. Для этого их нужно промыть и дать стечь воде или промокнуть полотенцем. После этого, вам надо будет разделить перцы на две равные части, сделав продольный разрез, и вытащить семенники.

Затем, надо подготовить противень для жарки, застелив его специальной фольгой. После этого, останется только разложить перцы, повернув их срезанной частью вниз и помазать поверх маслом. Поставьте противень с перцами на самый верх в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов. Обычно, для того чтобы перцы стали мягонькими, хватает трети часа.

Тушим овощи

Далее, нужно заняться томатами и снять с них кожицу. Для этого помидоры укладывают в глубокую миску и заливают кипятком. После того, как пройдет пара минут, овощи надо вынуть из воды. После такой процедуры кожица с томатов легко снимется.

Луковицы и зубчики чеснока надо очистить от кожуры и хорошо промыть. Луковицы надо порезать кольцами, а чеснок — маленькими кубиками. В сковороду налейте немного масла и засыпьте в нее измельченные овощи. Жарить чеснок и лук нужно на медленном огне, до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забывайте их регулярно мешать, чтобы не подгорели.

Томаты, с которых вы удалили кожицу необходимо разрезать на дольки небольшого размера. После того, как чеснок и колечки лука будут мягкими, но еще без золотистого оттенка в сковороду следует положить помидорные дольки и, заранее меленько порезанный, острый перец чили. Сковороду с огня не снимайте и продолжайте тушить овощи на небольшом огне, при этом регулярно их помешивая.

После того, как болгарский перец, запекающийся в духовом шкафу, станет мягоньким, а шкурка приобретет темный окрас и вздуется, его следует вынуть и переложить в кастрюльку. Далее, надо кастрюлю прикрыть крышкой и подождать 11 мин. По прошествии этого времени, с перцев следует снять кожицу, что будет довольно легко проделать.

Запеченный перец порежьте полосками и сложите их в сковороду с овощами. Добавьте соль и перец по вкусу и тушите пять минут.

Гарнир из запеченных перцев очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подать, как гарнир к мясу или же, как полноценное блюдо.

Гарнир из запеченных перцев

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить коктейль «Соленый пес»

Коктейль «Соленый пес» появился благодаря сухому закону в Штатах, но его рецепт до сих пор ...

Венгерский гарнир

Легкость, вкусность и нестандартность венгерского гарнира — это те качества, которые  делают его очень популярным. ...

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого ...

Грибной суп вкусный рецепт приготовления из замороженных грибов

    Вот и настало лето. Можно сказать грибная пора=). Хотя и зимой на полках ...

Как приготовить тушеную фасоль с овощами

Фасоль, как и любые бобовые, очень полезна для человеческого организма. Готовить ее, конечно, очень долго, ...

Судак, запеченный по-итальянски

Рыба очень полезна для регулярного употребления. Это легкая и в тоже время питательная еда. Но ...

Как приготовить моцареллу с помидорами, рецепт

  Моцарелла с помидорами – это удивительно вкусное сочетание. В этом рецепте мы расскажем, как ...

Салат из свежих огурцов и помидоров

Пока на улице лето, предлагаю ещё один салат, который станет отличным гарниром на вашем столе. ...

Гранат: польза, вред, калорийность и полезные рецепты

На Востоке гранат принято называть не иначе, как король всех фруктов;. Скорее всего, из-за короны; ...

Как сварить ароматный компот из шиповника

Можно ли приготовить из шиповника компот? Конечно, даже нужно! Издавна шиповник ценится за свои вкусовые ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о ...

Рисовая лапша с мясом и креветками

Для того, чтобы приготовить рисовую лапшу с мясом и креветками будьте готовы потратить 40 минут. ...

Творожное пирожное с бананом

Данный рецепт поможет вам, когда необходимо сделать что-нибудь вкусное, а идей нет. Вы получите отличное ...

Апельсин: в чем заключается польза и вред сочного фрукта?

Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой ...

Пад Тай с курицей

Твердый тофу нарезать брусочками, куриное филе нарезать тонкими кусочками, чеснок мелко порубить. Залить рисовую лапшу ...

Простой и быстрый рецепт блинов на молоке

Трудно найти человека, который не любил бы блины. Вкусные, легкие с начинкой и без, политые ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Тайское севиче с лососем, авокадо и папайя

ИНГРЕДИЕНТЫ лосось 60 г маринад для лосося 30 г масло оливковое 10 г авокадо 50 ...

Суп с консервированной фасолью

Ингредиенты: 1 консервированной красной фасоли,   250 г копченой свиной рульки,   1 луковица,   ...

Салат Цезарь; с куриным филе

Салат цезарь имеет множество рецептов приготовления, так как на сегоднешний день это очень популярное блюдо. ...

Рейтинг@Mail.ru