Не пропусти
Главная » Кулинар » Бастурма

Бастурма

Бастурма

Для приготовления бастурмы – мяса в специях, вяленого на открытом воздухе, вам понадобятся сутки. Рецепт рассчитан примерно на 24 порции.

Этап №1: что делать с говяжьей вырезкой

Приготовленный вами кусок говяжьей вырезки необходимо разрезать вдоль примерно на две равные части. Это поможет облегчить и ускорить процесс просаливания и выдержки в пряностях.

Морская соль, используемая для просолки, должна быть как можно крупнее. Такие элементы постепенно растворяются, проникая в мясо. Предварительно соль смешайте с двумя чайными ложками сахара. Обваляйте в этой смеси с обеих сторон куски мяса. В таком состоянии их необходимо оставить на полдня. При этом, обеспечьте будущему угощению комнатную температуру. Не забудьте прикрыть мясо марлей для того, чтобы мухи не садились.

Следующий шаг заключается в необходимости поставить противень с мясом в холодильник на 12 часов. После того, как это время истечет, нужно перевернуть ломти обратной стороной и оставить еще на 12 часов.

По истечении времени мясо стоит вытащить и смыть соль холодной водой. Сделайте все для того, чтобы мясо хорошо обсохло. Для этого можно использовать салфетки или другие подручные средства. После этого мясо туго пеленается в марлю и крепко обвязывается веревкой, кладется под груз в 12 кг. Прессоваться оно так должно около суток. После окончания срока проверьте мясо на сухость. Оно должно оказаться плотным, эластичным, но не влажным.

Этап №2: готовим пряную обмазку

Для приготовления пряной обмазки вам необходимо соединить чаман, раздавленный чеснок. Сюда же добавляются молотые перец чили, лавровый лист, кориандр, одна гвоздичка, можжевеловая ягода. Все это высыпается в холодную воду и мешается до того момента, пока консистенция не будет напоминать сметану. Этой смесью тщательно обмазывается бастурма и оставляется на воздухе на часа 3. После этого операция повторяется еще несколько раз. На сквознячке мясо должно висеть недели две, прежде чем его можно будет попробовать.

В результате у вас получится острое и душистое блюдо, которое режется пластинками уже перед подачей.

Бастурма

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить Песочный пирог с вишней

Такой песочный пирог с вишней – простой вариант домашней выпечки для всей семьи, на приготовление ...

Куриный суп с овощами и фасолью

Ингредиенты: 4-5 куриных крыльев, 2-3 картофелины, 100 г фасоли стручковой (заморозка), луковица, морковь, 1/2 болгарского ...

Шампанское из виноградных листьев

Шампанское из листьев винограда История рождения игристого напитка из провинции Шампань берет свое начало в ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, ...

Как приготовить Гуляш из печени с подливкой

Читайте в этом рецепте, как приготовить популярное повседневное блюдо – гуляш из печени с подливкой. ...

Конфи из чеснока

Для того, чтобы приготовить конфи из чеснока, вам понадобится всего 50 минут. Здесь главный принцип ...

Горячий шоколад с перцем чили

Простота и пикантность такого рецепта — это его главные преимущества. Кроме того, он радует своими ...

Цветная капуста тушенная со стручковой фасолью

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке, капусту разбираем на соцветия, помидоры протираем через ...

Как готовить зельц из свиной головы в домашних условиях

Зельц – это вкусная закуска, которая делается из непригодных частей туши для приготовления мясных блюд. ...

Едим мед – и не болеем!

Помните, как еще с самого детства наши мудрые бабушки и дедушки при первых признаках простуды ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Как сделать домашнее повидло из яблок

В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на зиму лакомств входит изобретенное более двух ...

Кулинарные особенности Индии

Накапливать свои кулинарные традиции Индия начала еще за 3000 лет до нашей эры. Именно так ...

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

От этого легкого, но в то же время питательного супчика не откажется любой ребенок или ...

Тушёная капуста с морковью и луком

Простые блюда из капусты отличаются высоким содержанием витаминов и микроэлементов, низкой калорийностью. Их готовят в ...

Рецепт жульена: как приготовить жульен с наслаждением вкуса

Жюльен из французской кулинарии означает нарезку тонкими соломками овощей для супов и соусов. У нас ...

Из курицы шашлык: маринад для курицы раскрывает тайны вкусного мяса

Шашлык из курицы знаком многим любителям шашлычков на пикнике или на дачном участке загородного дома. ...

Молочно Творожные Коктейли

Коктейль;Снежный;  Коктейль;Дискотечный; Коктейль Пляжный; Для приготовления надо: Молоко 100 мл Творог 100 гр Мед 1 ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И ...

Гаспачо

Сегодня есть различные мнения, и варианты на тему, откуда произошло слово «гаспачо». Слово «гаспачо» появилось ...

Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой

Что нужно есть летом и осенью!? Правильно, как можно больше овощей. При этом, это не ...

Рейтинг@Mail.ru